close

問題(6)你們見證主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,那你們怎麼證明全能神就是重返肉身的主耶穌呢?

相關經文:

我就是道路、真理、生命……」(約14:6)

我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)

我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)

相關神話

「考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。」

摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

「至於神如何道成肉身成為人,或當時靈是怎麼啟示的,靈又是怎麼降在一個人身上來作工的,這些人看不著也摸不著,根本沒法用這些事實來證明他是道成肉身的神,只能從人能接觸到的神的說話、作工來辨別,這才現實。因為靈的事你沒法看見,只有神自己清清楚楚,道成的肉身也並不都知道,你只能從他所作的工作來定真。從他所作的工作來看:第一,他能開展時代;第二,他能供應人的生命,能把人要走的路指出來。這就可以定準他就是神自己,最起碼他所作的工作能完全代表神的靈,從他所作的工作能看見他身上有神的靈。因道成肉身的神作的工作主要是開闢新的時代,帶領新的工作,開闢新的境地,就這幾條就可定準他是神自己……」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區別》

「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。……這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,並不是這步工作是另外又起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。這步工作是在恩典時代工作的基礎上作的,如果這兩步工作沒關係,那這步為什麼不重新釘十字架?為什麼不擔當人的罪?也不是聖靈感孕,也不釘十字架擔當人的罪,而是直接來刑罰人,若不在釘十字架之後作刑罰人的工作,而且現在來了還不是聖靈感孕,那就沒資格來刑罰人,正因為與耶穌是一,才直接來刑罰、審判人的。這一步的工作都是在以前那步工作的基礎上作的,所以說這樣的工作才能將人一步一步拯救出來。耶穌與我是從一位靈來的。雖然肉身沒關係,但靈是一位;作工的內容雖不一樣,擔當的工作也不一樣,但實質是一樣的;肉身所取的形像不一樣,那是因著時代不同,因著工作的需要而不相同;職分不同,帶來的工作也就不一樣,向人顯明的性情也不一樣。所以人今天所看見的、所領受到的與以往都不一樣,這都是因著時代的不同而有的。儘管他們的肉身的性別並不相同,形像也不相同,也不是生在一個家族中,更不是生在同一個時期,但他們的靈是一位。儘管他們的肉身沒有任何血統關係,也沒有任何肉體關係,但這些並不能否認他們是神在兩個不同時期所道成的肉身。是神道成的肉身,這個是不可推諉的事實,但他們並不是相同的血緣,他們也沒有共同的人類語言(一個是會說猶太語的男性,一個是專說中國漢語的女性),就因著這些,他們便分布在不同的國家中來作各自該作的工作,而且是在不同的時期。儘管他們是一位靈,也就是具有相同的實質,但他們的肉身的外殼根本沒有完全相仿的地方,只不過有相同的人性,但就肉身的長相、出生並不相同。就這些並不影響各自的作工,也並不影響人對他們的認識,因為他們總歸還是一位靈,誰也不能把他們拆開,儘管他們沒有血緣關係,但就他們的靈支配了他們的全人,使他們在不同時期擔當了不同的工作,而且他們的肉身並不是一個血統。就如耶和華的靈並不是耶穌的靈的父一樣,也就如耶穌的靈根本不是耶和華的靈的子一樣,他們乃是一位靈。今天道成肉身的神與耶穌同樣沒有血系相聯,但他們本為一,這乃是因為他們的靈原是一位。」

摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》

「這次神來作工不是靈體而是很普通的身體,而且是神第二次道成肉身的身體,也是神重返肉身的身體,是一個很普通的肉身,你從他身上看不出與眾不同的地方,但你能從他得著你從未聽過的真理。就這樣一個小小的肉身就是神所有真理的言語的化身,是神末世工作的承擔者,也是人認識神全部性情的發表。你不是很想看看天上的神嗎?你不是很想了解天上的神嗎?你不是很想看看人類的歸宿嗎?他會告訴你這一切從未有人能告訴你的祕密,他還會將你所不明白的真理告訴給你的。他是你進入國度的大門,也是你進入新時代的嚮導。這樣一個普通的肉身有很多人所不能測透的奧祕,他的所作所為能使你測度不透,但他所作工作的一切目標使你足以看見他並不是一個人所認為的簡單的肉身。因為他代表神在末世的心意,他代表神在末世對人類的顧念。雖然你不能聽見他的說話猶如驚天動地一般,雖然你不能看見他的雙眼猶如火焰,雖然你不能受到他鐵杖的管制,但你能從他的說話中聽見神在發怒,又知道神在憐憫人類,看見神的公義性情,看見神的智慧所在,更領略神對全人類的顧念之情。」

摘自《話在肉身顯現·你知道嗎?神在人中間作了很大的事》

「然而,正是這個隱藏在人中間的普普通通的人,在作著拯救我們的新工作。他不向我們表白什麼,也不向我們道明來意,只是按著他的計劃、步驟作著他要作的工作。他的發聲、說話越來越頻繁,從安慰、勸勉、提醒、警示到責備、管教,從口氣溫柔、祥和到言詞激烈、威嚴,無不讓人備受憐憫,又心驚膽戰。他的說話無不擊中我們內心深處隱藏的祕密,他的說話刺痛了我們的心,刺痛了我們的靈,讓我們無地自容,也讓我們羞愧難當。……

不知不覺之中,我們被這個小小的人帶領進入了神一個又一個的作工步驟之中,我們經歷了無數的試煉,經歷了無數的責打,也經歷了死的考驗。我們得知了神的公義威嚴的性情,也享受了神的慈愛、憐憫,領略了神的大能與智慧,看見了神的可愛,看見了神拯救人的急切心意。在這個普通之人的說話之中,我們認識了神的性情、神的實質,明白了神的心意,也認識了人的本性實質,看見了蒙拯救、被成全的路。他的說話讓我們死去,又讓我們復活;他的說話讓我們得安慰,也讓我們倍感內疚、虧欠;他的說話給我們喜樂、平安,也讓我們痛苦萬分。有時我們猶如他手中的羔羊,任他宰割;有時我們猶如他眼中的瞳人,享受著他的憐愛;有時我們猶如他的仇敵,在他的眼目中被他的怒氣化為灰燼。我們是他拯救的人類,我們是他眼中的蛆蟲,我們又是他日思夜想要找回來的丟失的羊。他憐憫我們,他厭憎我們,他提拔我們,他安慰勸勉我們,他引導我們,他開啟我們,他又責罰管教我們,甚至咒詛我們。他何嘗不在日夜擔憂我們,日夜看顧、保守著我們,不離我們左右,為我們傾注了所有的心血、所有的代價。我們在這個小小的普通肉身的話語中享受了神的全部,也看到了神賜給了我們的歸宿。……

神繼續著他的發聲,以各種方式、多種角度來告誡我們當做的,同時也表達著他的心聲。他的話語帶著生命力,給我們當行的道,也讓我們領悟到了什麼才是真理。我們開始被他的話語吸引,我們開始注意他的說話語氣、說話方式,也開始下意識地關心起這個不起眼的人的心聲。他為我們嘔心瀝血,他為我們寢食難安,他為我們哭泣,他為我們嘆息,他為我們病中呻吟,為著我們的歸宿,為著我們的蒙拯救,他忍受著屈辱,我們的麻木、我們的悖逆讓他的心在流淚流血。這樣的所是所有是一個普通人所沒有的,也是任何一個敗壞的人所不具備,也達不到的。他有常人沒有的寬容、忍耐,他的愛是任何一個受造之物所不具備的。除了他,沒有人能知道我們的所思所想,沒有人能對我們的本性、實質瞭如指掌,沒有人能審判人類的悖逆、人類的敗壞,也沒有人能代表天上的神與我們如此說話,對我們如此作工;除了他,沒有人具備神的權柄、神的智慧、神的尊嚴,神的性情與神的所有所是在他身上發表無遺;除了他,再沒有人能指給我們道路,帶給我們光明;除了他,沒有人能揭示神從創世到如今還未公開的奧祕;除了他,沒有人能拯救我們脫離撒但的捆綁,脫離敗壞性情。他代表神,他發表著神的心聲、神的囑託、神對全人類的審判之語。他開闢了新時代、新紀元,帶來了新天新地、新作工,給我們帶來了希望,結束了我們渺茫中度日的生活,讓我們全人徹徹底底地看到了蒙拯救的路,他征服了我們全人,得著了我們的心。從那一刻開始,我們的心有了知覺,我們的靈似乎也復甦了:這個普通的人,這個小小的人,這個生活在我們中間,被我們棄絕了許久的人不正是我們朝思夜想、日夜盼望的主耶穌嗎?是他!就是他!他就是我們的神!他就是真理、道路、生命!他讓我們重生,讓我們看見光明,讓我們的心不再流浪。我們回到了神的家中,我們回到了神的寶座前,我們與神面對面,看見了神的容顏,看見了前方的道路。屆時,我們的心已完全被他征服,不再懷疑他的身分,不再抵觸他的作工、說話,全人仆倒在他的面前,只願今生今世跟隨神的腳蹤,只願被他成全,報答他的恩待,報答他對我們的愛,順服他的擺佈安排,配合他的作工,盡上所能完成他的託付。」

摘自《話在肉身顯現·在神的審判、刑罰中看見神的顯現》

相關交通:

「我們信道成肉身的全能神的根據主要有三條:1.他發表了《話在肉身顯現》中的全部真理,揭示了神拯救人類的經營計劃的一切奧祕,讓人心服口服加眼服。2.他作了末世審判人、刑罰人的拯救工作,完全把人征服了,人都仆倒在地,口稱真神。3.他的話語都是神靈的發聲,來源於基督的神性,是任何人類所沒有的,也是無法達到、無法測透的,並且大有權柄、大有能力,在他的話語面前任何人都站立不住。就這三條根據是我們信神的根基,更是信道成肉身的根據。」

摘自《生命的供應·進入信神正軌必須解決的十二個問題》

「基督不單有正常的人性,還有完全的神性,他可以隨時隨地發表真理,揭示人類的敗壞實質,說話看事滿有真理,滿有智慧,如主耶穌一樣。基督所說所有的不是從書本上學來的,而是完全來源於他所具備的神性實質。基督正是從神來的,人從他的生活中看見的是他完全正常的人性,從他的作工中、從他對人類的忍耐中就能看見他的神性實質以及他不容人觸犯的性情。在基督身上,他跟主耶穌一樣雖有人性上的軟弱,但更有順服神靈的實質,他滿有真理,滿有智慧,讓人心服口服,基督就是真理、道路、生命,名副其實!」

摘自《精要選編·全能神與全能神教會》

「我們為什麼信全能神哪?從全能神身上我們看見他代表神身分的一個明顯特徵是什麼?能發表神的聲音,能把神拯救人類的一切真理發表出來,能把神的所有所是、神的性情、神的權柄以及人應該知道的關於神的奧祕全都發表出來。那你們說這是不是代表神身分的一個特有的表現呢?如果他沒有這個特徵表現,你能不能信他呀?(不能。)神性實質人看不見、摸不著,唯有這些話是神的聲音,這些話唯有神能發表出來,全是神的所有所是,全是神的性情,全是有權柄的話語,這就是全能神代表神身分的一個特有的表現——發表真理。你看完了全能神發表的這些真理的話語,你對他是道成肉身的神還能懷疑嗎?」

摘自《講道交通(十三)·關於神話〈獨一無二的神自己三〉的講道交通一》

「神的羊聽神的聲音,他不是神的羊,他聽見神的聲音也不承認這是神的聲音,他說這是人的話,是不是這麼回事啊?主耶穌說:『我是神差來的。』猶太教的人一聽,『你說你是神差來的,你這是說僭妄的話!我們怎麼沒看見神怎麼差派你?你有什麼證據說你是神差來的?』你們說,這樣的人能不能信主啊?他沒法接受,他不承認主耶穌是神差來的。神差來的他都不承認,你要是說神道成肉身、神的顯現他更不接受了,你要是說這話,他拿棒子把你打跑,他把你抓起來,是不是這麼回事啊?所以接受神作工的事,那就看個人心靈裡怎麼領受,這是最重要的。我們說:『神已經回來了。』他說:『在哪兒呢?』『在中國作工,發表話語。』『有什麼為證?』『有話為證。』『那你怎麼承認這些話是神的話?』『你讀讀,你看看。你看看這是不是神的話,你看看這些話跟主耶穌的話,跟耶和華神的話,跟先知傳達的神話是不是一個源頭,是不是一位靈的發聲說話。你要是能看出這個問題,行了,問題都解決了,答案都在這裡面。』」

摘自《生命進入的交通講道·第一百三十二輯》

文章來源於:東方閃電

你可能喜歡的內容:主耶穌釘十字架的意義是什麼?身為基督徒,主耶穌釘十字架的意義是我們必須得明白的。幾分鐘閱讀,你會得到答案。

arrow
arrow

    小熙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()